Skip to content

Swiss Barista Championships 2017

Barista 2016 Mathieu Theiss©Adrian Huber - 2

Die Barista Championship gilt als die Königsdisziplin der Coffee Championships. Das Niveau der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist in den vergangen Jahren immer mehr gestiegen. Vom 1. bis 3. Februar 2017 werden sich die besten Baristi der Schweiz erneut messen.

 

Barista

Barista: In 15 Minuten sind vier identische Espressi, vier Kaffee-Milchgetränke und vier Eigenkreationen zuzubereiten. Die Eigenkreation besteht aus einer Espressobasis und darf keinen Alkohol enthalten. Zugleich ist das Wissen des Baristas über den von ihm verwendeten Kaffee gefragt. Beurteilt werden auch die technische Handhabung der Mühle und der Siebträgermaschine sowie die Arbeitstechnik und das Auftreten im Allgemeinen.

Die Meisterschaften finden vom Mittwoch 1. bis Freitag 3. Februar 2017 im Kaufleuten in Zürich statt.

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 beschränkt. Hier sind die  Teilnahmebedingungen einsehbar.

Anmeldeschluss ist Freitag 30. September 2016

 

Info zur Wettkampf-Espressomaschine:

An den Schweizer Barista- und Latteart Wettbewerben kommen 2017 die brandneue

LA MARZOCCO STRADA AV, 3 gruppig

Für die Vorbereitung stehen von Anfang November 2016 bis Mitte Januar 2017 an folgenden Schulungscentern Maschinen zu kostenlosen Trainingszwecken zur Verfügung.  Termine müssen mit den Schulungscentern direkt vereinbart werden.

 

Carasso-Bossert SA

Rue des Sablières 4-6

CH – 1217 Meyrin

2-Gruppig

 

Die Kaffeemacher

Emil-Frey-Strasse 77

4142 Münchenstein

3-Gruppig

 

Henauers Sohn AG

Hofstrasse 9

CH 8181 Höri

3-Gruppig

 

Barista-Atelier by Kialoa GmbH

Kamorstrasse 5

9400 Rorschach

2-Gruppig

Die Einstellungen entsprechen den gültigen WBC-Richtlinien (90.5-96 °C Brühtemperatur, 8.5-9.5 bar Pumpendruck).

 

Bei den oben genannten Trainingsmaschinen liegen Original „Strada 17g Baskets“ vor, im Wettkampf werden dann jeweils VST 20g Baskets verwendet.

 

 

Webform built by PODIO — Project and CRM Software that works like you.

Achtung, sollte die Anmeldung über das Formular nicht geklappt haben, versuche es bitte direkt mit diesem Link. https://podio.com/webforms/16333175/1096894