Skip to content

Swiss Latte Art Championships 2017

Barista 2016 Milo©Adrian Huber - 1 (1)

Die Künstler des Milchschaums treffen in der Disziplin Latte Art auf einander. Austragungsort ist das Zürcher Kaufleuten vom Mittwoch 1. Februar bis Freitag 3. Februar 2017.
Latte Art

Latte Art: bezeichnet die Kunst, nur mit dem Giessen von Milch Sujets in die Tasse zu zaubern. Hierfür müssen die Teilnehmer in maximal 8 Minuten zwei identische Caffè Latte oder Cappuccini zubereiten. Zusätzlich dazu bereiten die Teilnehmer noch je zwei Espressi Macchiato und zwei Eigenkreationen zu. Bei diesen darf zur Dekoration der Oberfläche auch noch anderes Werkzeug oder weitere Zutaten benutzt werden.

 

Teilnahmebedingungen

Anmeldeschluss ist Freitag 30. September 2016

Info zur Wettkampf-Espressomaschine:

An den Schweizer Barista- und Latteart Wettbewerben kommen 2017 die brandneue

LA MARZOCCO STRADA AV, 2 gruppig

Für die Vorbereitung stehen von Anfang November 2016 bis Mitte Januar 2017 an folgenden Schulungscentern Maschinen zu kostenlosen Trainingszwecken zur Verfügung.  Termine müssen mit den Schulungscentern direkt vereinbart werden.

 

Carasso-Bossert SA

Rue des Sablières 4-6

CH – 1217 Meyrin

2-Gruppig

 

Die Kaffeemacher

Emil-Frey-Strasse 77

4142 Münchenstein

3-Gruppig

 

Henauers Sohn AG

Hofstrasse 9

CH 8181 Höri

3-Gruppig

 

Barista-Atelier by Kialoa GmbH

Kamorstrasse 5

9400 Rorschach

2-Gruppig

Die Einstellungen entsprechen den gültigen WBC-Richtlinien (90.5-96 °C Brühtemperatur, 8.5-9.5 bar Pumpendruck).

 

Bei den oben genannten Trainingsmaschinen liegen Original „Strada 17g Baskets“ vor, im Wettkampf werden dann jeweils VST 20g Baskets verwendet.

Webform built by PODIO — Project and CRM Software that works like you.

Achtung, sollte die Anmeldung über das Formular nicht geklappt haben, versuche es bitte direkt mit diesem Link. https://podio.com/webforms/16333175/1096894